• 周二. 12月 6th, 2022

烘焙软件之食品安全批次追溯方案

行业痛点消费者对食品企业信心不足

近年来国家加大对食品安全的治理整顿力度,食品安全违法问题一旦发现,都受到严格公开查处,许多知名品牌、大型企业的产品被查出存在质量安全问题,多年声誉毁于一旦,最终倒闭收场。我们烘焙企业须格外重视食品安全问题。

企业落实《食品安全法》刻不容缓

建立食品安全生产追溯体系是当前确保企业食品生产安全管控的有效管理机制,是国家食品药品生产管理制度的基本要求,未来国家相关的管理管控将日渐严格。企业通过搭建产品质量追溯平台,可以实现对产品原料生产加工过程的精准管理,从原材料采购源头到最终食品的产出全程管控与记录,让消费者对于企业产品安全更加放心。批次管理对企业运营要求高

食品安全追溯体系的建立,归根结底是让生产企业对食品和原材料引入批次管理和保质期管理机制。一旦食品出现安全问题,可通过这些批次产品进行追溯,能够快速缩小发生安全问题的食品范围,准确查出食品问题出现的环节所在,直至追溯到食品生产的源头,从而确保产品撤回和召回的高效性、准确性。

GMP管理达标工作量巨大

建立食品安全追溯体系(简称GMP体系)对生产企业提出了更高的管理监管要求,如何让企业在提升管理水平的同时,有效降低企业内部工作量,优化流程,降低经营成本,成为企业面临的现实难题 … …

解决方案简单易用,操作方便

批次管理人性化设计,简单设置即可完成企业产品溯源信息,无需再额外增加人员成本和人员工作量。

企业采购生产安全监管台帐清晰明了

提供清晰明细的原材料采购台帐、企业生产安全监管台账… … 并支持导出EXCEL表格上传国家监管云平台,满足国家食品药品安全生产监管的严格要求。原材料采购使用的正向流转追踪

支持实时查看追踪原料从采购入库开始,到调拨、生产原料领用,成品按批次生产完工入库全过程。

产品使用原材料的反向追溯

支持实时查看已销售及销售中的产品所有用到的各类原材料供货商及其批次,以便帮助企业分析可能存在问题的原材料批次信息,实现产品质量追溯到源头的要求。产品配送销售的流转追踪

支持实时查看产品制作完成后的门店配送、客户销售送货等信息,产品流向清晰可控。

企业安全生产标准化管理

食品生产企业实现关键产品和原材料的批号管理机制,包括产品采购、库存管理和盘点等等,每个物料不同批次的出库入库、销售数量精准统计,提供批次流转记录和批次管理库存帐。满足国家食品药品监管需求

原材料和产品的批次的全过程管理监控、数据实时记录及后期数据管理与分析,可完全满足食品药监局监管要求,为政府产品质量监管提供有效手段,在保护消费者利益的同时、稳步提升企业产品的竞争力与企业品牌。

感谢广大烘焙行业的优秀伙伴信赖和选择安仕达

因为专业 所以信赖安仕达软件 已帮助全国超过20000+家烘焙门店成功变革加入我们,即刻体验高效之旅 !

admin

安仕达软件 更专业更用心

// language用于控制访客端展示的语言类型,language=ZHCN为中文,language=EN为英文,您可按需设置一种语言类型