• 周一. 11月 28th, 2022

如何解决因计算机时间日期不正确导致系统不能进入

Byadmin

4月 5, 2021

近期,我们发现多个门店收银机系统报告如下错误信息 … …

前台启动报告——访问密钥“MAC”不正确
后台启动报告——内存地址错误

经过我们的排查,这些少数计算机出错的原因,都是该计算机日期不正确导致,进一步检查,发现其计算机使用了国外的时间服务器(time.windows.com)导致,因为这些服务器在国外,如果遇到国际互联网出口故障,并且计算机本身主板电池故障的情况下,就会导致计算机时间不正确,见下图

要解决这样的问题,我们软件后期会考虑升级新版本来解决,在此之前,最快的解决方法是

将计算机的时间服务器设置为国内服务器

阿里云提供了7个NTP时间服务器也就是Internet时间同步服务器地址
ntp1.aliyun.com
ntp2.aliyun.com
ntp3.aliyun.com
ntp4.aliyun.com
ntp5.aliyun.com
ntp6.aliyun.com
ntp7.aliyun.com

具体怎么设置WINDOWS的时间服务器?

  • 1、找到我们电脑桌面右下方的时间显示的地方,点击它。
  • 2、在弹出的时间中有个更改和时间设置的选项,点击它。
  • 3、进入到时间与日期的界面后,界面中有个Internet时间的选项,点击它。
  • 4、进入到Internet时间的界面后,在界面的中间有个更改设置的选项,点击它。
  • 5、之后就会来到Internet时间设置界面,请修改为我们前面提到的几个域名之一(例如ntp1.aliyun.com),然后点击【立即更新】。
  • 6、之后就在显示我们的电脑时间正在与Internet时间同步中的一段话,这时我们等待即可。
  • 7、同步好后,点击界面下方的确认即可完成同步。

admin

安仕达软件 更专业更用心

// language用于控制访客端展示的语言类型,language=ZHCN为中文,language=EN为英文,您可按需设置一种语言类型